※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,800
「身体に悪いものを見破り、良いものだけを食べたいあなたへ。」遺伝子組み換え(GM)作物、農薬、化学肥料、食品添加物…今や密かに、しかし着実に人々の健康を害し、地球環境をむしばみつつある、これらさまざまな有害物質。その存在をどう見極め、如何にして正しい食を選べば、我々は真の健康を手にすることができるのか―――?モンサント社(現在のバイエル社)の除草剤耐性トウモロコシと、それに用いる除草剤ラウンドアップを用いた研究で、ラットに巨大な腫瘍ができたり、短寿命化が起きるなど、遺伝子組み換え作物やそれに使用する農薬が、健康に多大な悪影響を及ぼすことを示し、世界に衝撃を与えた反骨の独立系科学者ジル=エリック・セラリーニと、(br)有機食材にこだわり、南フランスのバルジャック村でホテル・レストランの料理長を務める超一流の料理人ジェローム・ドゥーズレ。この異色の二人の対話形式で、有害な食物が世にはびこっていく理由とその見分け方、また逆に体に有益なものを選び食べるための方法をわかりやすく丁寧に教授する、病と不調に悩む現代人必読の一冊!
カートに追加されました。
出版社からのコメント
「身体に悪いものを見破り、良いものだけを食べたいあなたへ。」遺伝子組み換え(GM)作物、農薬、化学肥料、食品添加物…今や密かに、しかし着実に人々の健康を害し、地球環境をむしばみつつある、これらさまざまな有害物質。その存在をどう見極め、如何にして正しい食を選べば、我々は真の健康を手にすることができるのか―――?モンサント社(現在のバイエル社)の除草剤耐性トウモロコシと、それに用いる除草剤ラウンドアップを用いた研究で、ラットに巨大な腫瘍ができたり、短寿命化が起きるなど、遺伝子組み換え作物やそれに使用する農薬が、健康に多大な悪影響を及ぼすことを示し、世界に衝撃を与えた反骨の独立系科学者ジル=エリック・セラリーニと、(br)有機食材にこだわり、南フランスのバルジャック村でホテル・レストランの料理長を務める超一流の料理人ジェローム・ドゥーズレ。この異色の二人の対話形式で、有害な食物が世にはびこっていく理由とその見分け方、また逆に体に有益なものを選び食べるための方法をわかりやすく丁寧に教授する、病と不調に悩む現代人必読の一冊!