カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 「安全な食事」の教科書 危険な食品があふれている理由と正しい食と健康を手に入れる方法
商品詳細画像

「安全な食事」の教科書 危険な食品があふれている理由と正しい食と健康を手に入れる方法

ジル=エリック・セラリーニ/著 ジェローム・ドゥーズレ/著 田中裕子/訳
著作者
ジル=エリック・セラリーニ/著 ジェローム・ドゥーズレ/著 田中裕子/訳
メーカー名/出版社名
ユサブル
出版年月
2021年7月
ISBNコード
978-4-909249-40-1
(4-909249-40-0)
頁数・縦
293P 19cm
分類
生活/健康法 /健康法
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「身体に悪いものを見破り、良いものだけを食べたいあなたへ。」遺伝子組み換え(GM)作物、農薬、化学肥料、食品添加物…今や密かに、しかし着実に人々の健康を害し、地球環境をむしばみつつある、これらさまざまな有害物質。その存在をどう見極め、如何にして正しい食を選べば、我々は真の健康を手にすることができるのか―――?モンサント社(現在のバイエル社)の除草剤耐性トウモロコシと、それに用いる除草剤ラウンドアップを用いた研究で、ラットに巨大な腫瘍ができたり、短寿命化が起きるなど、遺伝子組み換え作物やそれに使用する農薬が、健康に多大な悪影響を及ぼすことを示し、世界に衝撃を与えた反骨の独立系科学者ジル=エリック・セラリーニと、(br)有機食材にこだわり、南フランスのバルジャック村でホテル・レストランの料理長を務める超一流の料理人ジェローム・ドゥーズレ。この異色の二人の対話形式で、有害な食物が世にはびこっていく理由とその見分け方、また逆に体に有益なものを選び食べるための方法をわかりやすく丁寧に教授する、病と不調に悩む現代人必読の一冊!

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution